Ir para conteúdo

Foto

Ajuda: Ultra DMA CRC Error Count


  • Por favor, faça o login para responder
2 respostas neste tópico

#1
Menegon

Menegon

    Novato

  • Novato
  • Pip
  • 2 posts
Pessoal, precisei trocar a fonte do meu PC. Depois disso, o PC travava do nada e em qualquer situação (internet, word, orkut, etc...) não tinha uma regra.
Tentava boot e nada. Ctrl+Alt+Del e nada, então desligava direto no estabilizador, só assim pro PC dar sinal de vida...

Executei o HD Tune onde no (error scan) scaner do hd tá tudo ok, tudo verdinho. A temperatura está em 37º.
Mas no Health me dá a seguinte informação:

(C7) Ultra DMA CRC Error count 200 196 0 197 Warning

- Description: Number of interface communication error:197
Número de erro de comunicação interface: 197

- Status: There were communication error. This may be caused by a damaged cable
Houve erro de comunicação. Isso pode ser causado por um cabo danificado

Então, creio eu, que seja problema do cabo da fonte que liga no HD.
Explico: Abri o PC e dei uma olhada nos conectores, o que vai ligado ao HD estava com um dos pinos socado pra dentro (quando o "técnico" foi plugar a fonte no HD, ele amassou um dos pinos) arrumei o pininho com muito cuidado e conectei ao HD novamente, de lá pra cá, o PC não travou mais, está funcionando perfeitamente. Mas a minha dúvida, é que no HD Tune a informação acima não some, mas também não muda. Vi na Internet, algumas informações dizendo que o log do HD Tune não vai mudar. É assim mesmo?

Se alguém puder me ajudar com esta dúvida, agradeço desde já.
Sandra.

Editado por Menegon, 17 agosto 2010 - 11:17.


#2
Ciro-Mota

Ciro-Mota

    Assistente Profissional

  • Assistente Profissional
  • 55.139 posts
  • Sexo:Masculino
  • Local:Salvador - Bahia
Sua suspeita aparentemente confere, dá uma lida:

http://www.forumpcs....ic.php?t=181780
** Tenha consideração a quem te ajuda, não Abandone seu tópico! **
[Membro da ASAP] // [Junte-se ao ARIS-LD] // [Linha Defensiva no Twitter]
Imagem Postada

Blog do Ciro Mota
Visite em: http://www.ciromota.net/ _-_ Siga-me no Twitter: @ciromota

#3
Menegon

Menegon

    Novato

  • Novato
  • Pip
  • 2 posts
Ciro, antes de mais nada agradeço seu interesse e resposta.
Eu já havia visto este tópico acima, por isso mesmo abri a cpu pra ver, mas não é aquele plug e sim o conector marrom/preto mais fininho que vai direto no hd. Esse branco eu também verifiquei e fiz os procedimentos indicados, enfim a única coisa que eu sei, é que o PC não deu mais problemas. Hoje chequei o hd com o programa CrystalDiskInfo e o status de saúde foi saudável. Estou aguardando pra ver...
Grata.

Editado por Menegon, 17 agosto 2010 - 19:15.





0 usuário(s) está(ão) lendo este tópico

0 membros, 0 visitantes, 0 membros anônimos