Ir para conteúdo

Foto

Driver de som instalado, porém som não funciona


  • Este tópico está fechado Este tópico está fechado
4 respostas neste tópico

#1
Gustavo Paes

Gustavo Paes

    Novato

  • Novato
  • Pip
  • 28 posts
Olá pessoal,

Formatei meu computador e reinstalei o Windows 7, porém mesmo com o driver de áudio instalado, o som não funciona. Após formatar, atualizei o Windows, e nas atualizações já constava o driver de áudio, porém o som não funciona.

O que já tentei fazer:

  • Desinstalar o driver pelo Gerenciador de Dispositivos e pelo Programas e Recursos, deixando que o Windows reconheça e instale o driver, fazendo o download pelo Windows Update;
  • Fiz o mesmo procedimento em Modo de Segurança, utilizando o Driver Sweeper, instalando tanto o driver que o Windows oferece quanto o do site do controlador;
  • Clear CMOS;
  • Troquei meu fone de ouvido por uma caixa de som, e nada, também não funciona.

Informações do computador:

Placa mãe: PCChips M861G V1.6A Socket 754
Controlador de áudio: Realtek AC'97 Audio for VIA ® Audio Controller
Data do controlador: 19/06/2009
Versão do controlador: 6.0.1.6305
Provedor do controlador: Realtek Semiconductor Corp.
Dispositivos PCI: VIA AC'97 Enhanced Audio Controller


PS: O áudio funcionava normalmente antes de eu reinstalar o Windows.

Alguém pode me ajudar, por favor?

Imagem Postada


Imagem Postada


Imagem Postada


Obrigado,
:legal:
Gustavo Paes Silvano
skoob / filmow / orangotag.com

#2
Ciro-Mota

Ciro-Mota

    Assistente Profissional

  • Assistente Profissional
  • 55.936 posts
  • Sexo:Masculino
  • Local:Salvador - Bahia
Antes este PC trabalhava com o Windows XP ou Windows 7? Se for com o Windows XP, tente retornar para o mesmo e veja se o problema persiste.

Caso persista, há chances de que seja o encaixe com problemas.
** Tenha consideração a quem te ajuda, não Abandone seu tópico! **
[Membro da ASAP] // [Junte-se ao ARIS-LD] // [Linha Defensiva no Twitter]
Imagem Postada

Blog do Ciro Mota
Visite em: http://www.ciromota.net/ _-_ Siga-me no Twitter: @ciromota

#3
Gustavo Paes

Gustavo Paes

    Novato

  • Novato
  • Pip
  • 28 posts
Olá Ciro-Mota,

Obrigado por responder, eu utilizava o Windows 7, formatei o PC para tentar instalar o Windows XP, mas tive problemas com os drivers SATA e desisti, reinstalando o Windows 7, desde então o som não funciona mais.

Eu instalei o Ubuntu para ver se o som funciona, e também não funcionou, como nunca utilizei Ubuntu, não sei se por falta de drivers ou problema de hardware que o som também não funcionou neste SO.

Abraços,

Editado por Gustavo Paes, 03 dezembro 2010 - 17:08.

Gustavo Paes Silvano
skoob / filmow / orangotag.com

#4
Gustavo Paes

Gustavo Paes

    Novato

  • Novato
  • Pip
  • 28 posts
Pessoal,

É com grande felicidade que venho informar que meu áudio voltou a funcionar. Fiz uma limpeza geral no computador, seguindo o manual: pincel, pasta térmica, spray limpa contatos, borracha etc., e para minha surpresa o som voltou a funcionar. Estranho, já que o PC nem estava tão sujo assim (procuro limpá-lo pelo menos duas vezes ao ano).

Abraços,
Gustavo Paes Silvano
skoob / filmow / orangotag.com

#5
Astromech

Astromech

    Moderador

  • Moderador
  • 2.047 posts
  • Sexo:Masculino
  • Local:Porto Alegre - RS
Problema Resolvido!

Caso o autor necessite que o tópico seja reaberto, entre em contato com um dos membros da equipe de moderação.




0 usuário(s) está(ão) lendo este tópico

0 membros, 0 visitantes, 0 membros anônimos