Ir para conteúdo

Foto

Lentidão


  • Por favor, faça o login para responder
52 respostas neste tópico

#21
Fernando Furini

Fernando Furini

    Membro Avançado

  • Membro
  • PipPipPip
  • 204 posts
  • Sexo:Masculino
  • Local:Tenente Portela - RS
Estive lendo sobre as formas de copiar o HD. Vi bons comentários sobre o programa Acronis True Image, que tem até tutorial: http://www.babooforu...nis-true-image/

Vi bons comentários sobre ele.
Alguém conhece?

#22
Fernando Furini

Fernando Furini

    Membro Avançado

  • Membro
  • PipPipPip
  • 204 posts
  • Sexo:Masculino
  • Local:Tenente Portela - RS
Trouxe o pc pra casa. Pretendia passar os dados dele pro HD externo. Na primeira ligada, tudo normal, exceto pelo ruído de algo raspando no cooler. Resolvi abrir pra limpar, limpei tudo direitinho, e na hora de ligar novamente, ele não inicia mais.

As vezes ele se desliga uns 5 segundos depois de apertar no botão de ligar.
As vezes ele vai um pouco além, chega a oferecer a opção de ligar em modo de segurança e tal. Mas independente da opção selecionada, se desliga logo em seguida.

Quando desmontei, o cooler e o que ele deveria resfriar me pareceram quentes demais.
A quantidade da pasta térmica também me pareceu pouca.

Felizmente, já tinha feito backup dos programas da locadora e já estavam devidamente instalados e funcionando no pc substituto.

#23
Anthmann

Anthmann

    Banido

  • Banido
  • PipPipPipPip
  • 2.566 posts
  • Local:PORTUGAL
Que saga, hein? Leve mas é o pc pra bruxa! :exorcista: :lol:

Não conheço o acronis, mas já ouvi falar dele, não lembro se bem ou mal. Sei que é shareware -->
http://www.baixaki.c...-image-home.htm , e tem 200 e tal megas! :blink: Tem também 25 votos, e 24 comentários.
HJá outros pra fazer o backup de um HD --> http://www.baixaki.c.../109-backup.htm - veja notas e comentários.

Freewares pra saber e controlar temperaturas: speedfan, entre outros --> http://www.baixaki.c...ad/speedfan.htm e http://www.baixaki.c...temperatura&go=

Pra saber o hardware: freewares cpu-z e test my hardware; o shareware aida32 (o everest foi descontinuado e não serve pros pcs e notes mais recentes); etc.
http://www.baixaki.c...de-hardware.htm

Testar o cpu ao máximo: http://www.baixaki.c...oad/max-cpu.htm

Abraço,. e boa sorte.

Editado por Anthmann, 04 março 2012 - 09:58.

Remoção Gratuita de Malware do LD: 1º PASSO - INSTRUÇÕES <-- link || 2º PASSO - SECÇÃO DE REMOÇÃO GRATUITA DE MALWARE <-- link
Por favor clique em REPORTAR para a Moderação fechar o seu tópico, quando o achar resolvido.
http://deriel.com/ (Otimizado para IE, nos outros fica uma... miséria...)
Spam e etc: http://www.deriel.com/emails/ips.txt
Imagem Postada
Link --> http://periciaeseguranca.blogspot.com/
http://www.animalwheeling.com/
http://www.jpbar.blogspot.com/

#24
Fernando Furini

Fernando Furini

    Membro Avançado

  • Membro
  • PipPipPip
  • 204 posts
  • Sexo:Masculino
  • Local:Tenente Portela - RS
Fiz 4 vídeos das tentativas de ligar:


Teste 1

Teste 2

Teste 3


Agora em modo de segurança:

Teste 4

Editado por Fernando Furini, 04 março 2012 - 13:39.


#25
Anthmann

Anthmann

    Banido

  • Banido
  • PipPipPipPip
  • 2.566 posts
  • Local:PORTUGAL
Caro amigo e colega:

Ao ligar em modo de segurança, ficou algures um relatório de erros desse "blue death screen".

1a-) http://www.linhadefe...howtopic=140276 --> Reparar o XP
1b-) http://www.linhadefe...howtopic=140278 --> O que fazer quando o Windows não arranca

2-) Sugeria criar um cd ou pen pen de arranque, ou, melhor ainda, tentar corrigir o windows a partir do cd de instalação, pondo no setup o cd a arrancar em 1º lugar. Depois,
2a-) Drive do cd-dvd - Escolha R - Reparar
- OU -
2b-) drive do cd-dvd \i386\winnt32.exe /unattend --> http://www.hardware....s-erros/683230/
- OU -
2c-) http://www.dicasdose...-erros-de-boot/
- OU -
2d-) http://support.micro...kb/307545/pt-br

Boa sorte, e abraço.

Editado por Anthmann, 04 março 2012 - 17:52.

Remoção Gratuita de Malware do LD: 1º PASSO - INSTRUÇÕES <-- link || 2º PASSO - SECÇÃO DE REMOÇÃO GRATUITA DE MALWARE <-- link
Por favor clique em REPORTAR para a Moderação fechar o seu tópico, quando o achar resolvido.
http://deriel.com/ (Otimizado para IE, nos outros fica uma... miséria...)
Spam e etc: http://www.deriel.com/emails/ips.txt
Imagem Postada
Link --> http://periciaeseguranca.blogspot.com/
http://www.animalwheeling.com/
http://www.jpbar.blogspot.com/

#26
Fernando Furini

Fernando Furini

    Membro Avançado

  • Membro
  • PipPipPip
  • 204 posts
  • Sexo:Masculino
  • Local:Tenente Portela - RS
Obrigado amigo, vou tentar.
Vou novamente seguindo os passos na ordem e postando o resultado.

Trouxe o pc de casa aqui pro trabalho, está uma maravilha, parece que comprei um pc novo (e olha que são só 768 mb de memória). Só aí você já pode ter uma noção do quão lento aquele está... Demorar de 20 a 30 minutos pra ligar é absurdo!!

Ainda bem que tenho esse substituto, assim não preciso ter pressa ou ficar desesperado pelo conserto do outro.

#27
Fernando Furini

Fernando Furini

    Membro Avançado

  • Membro
  • PipPipPip
  • 204 posts
  • Sexo:Masculino
  • Local:Tenente Portela - RS
Mexendo na BIOS, vi que a temperatura da CPU estava em torno de 90 graus e imaginei que o problema poderia ser isso.
Coloquei pasta térmica nova no cooler e resolveu, o pc voltou a ligar.

Agora estou correndo atrás de criar uma imagem do HD (tá difícil, não tô entendendo nada) pra formatar e ver o que acontece.
Tenho o cd do hiren's boot, mas ainda não entendi qual ferramenta cria essa imagem.

Acho que a lentidão dele tá batendo recordes...

#28
Anthmann

Anthmann

    Banido

  • Banido
  • PipPipPipPip
  • 2.566 posts
  • Local:PORTUGAL

Mexendo na BIOS, vi que a temperatura da CPU estava em torno de 90 graus e imaginei que o problema poderia ser isso.
Coloquei pasta térmica nova no cooler e resolveu, o pc voltou a ligar.

Ainda bem! Sugeria usar numa base permanente o freeware speedfan - ou outro semelhante - pra controlar a temperatura dos vários componentes.

Agora estou correndo atrás de criar uma imagem do HD (tá difícil, não tô entendendo nada) pra formatar e ver o que acontece.
Tenho o cd do hiren's boot, mas ainda não entendi qual ferramenta cria essa imagem.

O hiren's boot cd v 15.1 tem montes de ferramentas. Eis a lista delas todas --> http://www.hiren.info/pages/bootcd
link acima traduzido --> http://translate.goo...vSDlMeH9XfwOh3A
As ferramentas de backup estão em "Backup Tools".

Acho que a lentidão dele tá batendo recordes...

Não desespere. E não se esqueça deste excelente tutorial: http://www.linhadefe...showtopic=76066

Abraço, e boa sorte.

PS
EDIT
Tente este --> http://www.baixaki.c...oad/prime95.htm
http://www.baixaki.c...ico-de-hardware

Editado por Anthmann, 10 março 2012 - 04:26.

Remoção Gratuita de Malware do LD: 1º PASSO - INSTRUÇÕES <-- link || 2º PASSO - SECÇÃO DE REMOÇÃO GRATUITA DE MALWARE <-- link
Por favor clique em REPORTAR para a Moderação fechar o seu tópico, quando o achar resolvido.
http://deriel.com/ (Otimizado para IE, nos outros fica uma... miséria...)
Spam e etc: http://www.deriel.com/emails/ips.txt
Imagem Postada
Link --> http://periciaeseguranca.blogspot.com/
http://www.animalwheeling.com/
http://www.jpbar.blogspot.com/

#29
Fernando Furini

Fernando Furini

    Membro Avançado

  • Membro
  • PipPipPip
  • 204 posts
  • Sexo:Masculino
  • Local:Tenente Portela - RS
Eu tenho instalado em todos os pc o PC Wizard. Nele dá pra ver vários dados do funcionamento, mas como não tava conseguindo ligar... hehehe...

Obrigado pelo link sobre o hiren's, mas enquanto eu pesquisava sobre ele e sobre outros programas de criação de imagem do HD similares, lembrei que criar uma cópia daquele HD não é uma boa, pois ele tá todo bagunçado e errado depois daquela porcaria de conserto!

Então só copiei a pasta arquivos de programas e algumas de arquivos pessoais.

Um amigo vai me ajudar com a formatação, mas como eu queria aprender mais a respeito, pesquisei aqui no fórum sobre isso e não encontrei. Então encontrei pela net um tutorial interessante: http://www.babooforu...r-o-windows-xp/

#30
Fernando Furini

Fernando Furini

    Membro Avançado

  • Membro
  • PipPipPip
  • 204 posts
  • Sexo:Masculino
  • Local:Tenente Portela - RS
Não estou conseguindo formatar.
Selecionei na bios a opção de iniciar pelo cd do windows, mas quando está iniciando, aparece a mensagem pra apertar Y ou N, mas ele não responde a nada do teclado nessa hora. Depois de uns segundos ele continua carregando o windows normalmente.

Alguma sugestão?

#31
TecWeb

TecWeb

    Membro Avançado

  • Membro
  • PipPipPip
  • 604 posts

Não estou conseguindo formatar.
Selecionei na bios a opção de iniciar pelo cd do windows, mas quando está iniciando, aparece a mensagem pra apertar Y ou N, mas ele não responde a nada do teclado nessa hora. Depois de uns segundos ele continua carregando o windows normalmente.

Alguma sugestão?

Ola!

Poderia postar a frase que aparece antes do Y or N?

Geralmente pede para pressionar qualquer tecla para iniciar do cd.

#32
Fernando Furini

Fernando Furini

    Membro Avançado

  • Membro
  • PipPipPip
  • 204 posts
  • Sexo:Masculino
  • Local:Tenente Portela - RS
Sim, era bem isso que ele perguntava. Só que não obedecia a comando nenhum do teclado.
Decidi tentar abri o cd de instalação direto pelo windows, como abriria qualquer cd... Ele fez direitinho, só que estranhei que em nenhum momento ele perguntou sobre como eu queria fazer as partições.
Vi que tinha coisas em FAT32, e na instalação coloquei tudo em NTFS, conforme os tutoriais que li, agora ele tá rápido, demora menos de 1 minuto pra ligar (contra os 30 de antes...).

Mas...
Quando ele pediu se eu queria consertar o windows e tal, eu sempre selecionei pra fazer nova instalação.
Só que ele não formatou, apenas instalou esse windows do cd e manteve o anterior. Na inicialização ele pergunta com qual quero iniciar.

A notícia boa, é que apesar de ter mantido todos os arquivos no hd ocupando espaço, a inicialização está sendo rápida, o que é mais uma evidência de que o problema não é com memória ou coisa do tipo, apenas uma formatação mal feita anteriormente.

Agora como eu excluo aquele windows anterior? Ou tenho que fazer tudo de novo?

#33
TecWeb

TecWeb

    Membro Avançado

  • Membro
  • PipPipPip
  • 604 posts
Eu faria tudo de novo. Voce formatou as partições antes de prosseguir com a instalação?

Caso queira começar do zero e seu cd do windows não esteja permitindo a formatação, tente baixar o programa do link abaixo, grave-o (em baixa velocidade), dê boot por ele e formate as partições. Agora reinstale o windows.
ATENÇÃO: Faça backups dos dados, pois serão "perdidos" neste processo.

http://www.partition...nload/pwhe7.iso

Caso queira manter como está, dê uma pesquisada no fórum que tem vários tópicos ensinando com eliminar um dos sistemas, quando se tem dois windows.

#34
Fernando Furini

Fernando Furini

    Membro Avançado

  • Membro
  • PipPipPip
  • 204 posts
  • Sexo:Masculino
  • Local:Tenente Portela - RS
Até posso refazer tudo, não tem problema.

Não formatei as partições... O que seria isso?
É que eu tinha entendido que o cd de instalação faria tudo isso sozinho.

#35
TecWeb

TecWeb

    Membro Avançado

  • Membro
  • PipPipPip
  • 604 posts

Até posso refazer tudo, não tem problema.

Não formatei as partições... O que seria isso?
É que eu tinha entendido que o cd de instalação faria tudo isso sozinho.

Quando chegasse na imagem abaixo, deveria ter dado ENTER (se não apareceu esta tela, seu cd do windows não é "original" e sim uma cópia alterada).
Imagem Postada

Após o F8 (aceitar licença), chegaria na tela abaixo onde escolheria a partição onde o sistema estava instalado, pressionaria D para excluir a partição e confirmaria.
Imagem Postada

Depois teria o opção de formatar a partição deletada anteriormente e seguir instalando o sistema na mesma; com tudo zerado.

Editado por TecWeb, 19 março 2012 - 20:09.


#36
Fernando Furini

Fernando Furini

    Membro Avançado

  • Membro
  • PipPipPip
  • 204 posts
  • Sexo:Masculino
  • Local:Tenente Portela - RS
Lembro das duas telas.
Dei Enter nas duas... :rolleyes:

#37
TecWeb

TecWeb

    Membro Avançado

  • Membro
  • PipPipPip
  • 604 posts

Lembro das duas telas.
Dei Enter nas duas...  :rolleyes:

Pois é... Ao dar enter na segunda, o instalador "vendo" que já havia uma instalação, "achou" que você queria fazer um segunda e não te deu mais opções.
Refaça, deletando a partição e em seguida formatando-a (NTFS formatação completa).

#38
Fernando Furini

Fernando Furini

    Membro Avançado

  • Membro
  • PipPipPip
  • 204 posts
  • Sexo:Masculino
  • Local:Tenente Portela - RS
Refiz o procedimento 2x, sem sucesso. Ele chega nessa segunda tela, pressiono D, mas ele não aceita. Até dá mensagem avisando que será tudo perdido, mas não conclui a ação.
A 2ª partição acho que consegui excluir direitinho.

Agora de tarde acho que finalmente consegui formatar usando o low level format, do hiren's boot.
Nesse momento o pc tá funcionando com o mini windows xp, do próprio hirens. Depois volto a trabalhar nele pra ver se consigo instalar o windows normalmente.

#39
Fernando Furini

Fernando Furini

    Membro Avançado

  • Membro
  • PipPipPip
  • 204 posts
  • Sexo:Masculino
  • Local:Tenente Portela - RS
Tentei fazer a instalação abrindo o cd, mas logo após clicar pra iniciar a instalação, dá a mensagem de erro:
"Não foram encontradas partições válidas do sistema".

O que significa?

#40
Fernando Furini

Fernando Furini

    Membro Avançado

  • Membro
  • PipPipPip
  • 204 posts
  • Sexo:Masculino
  • Local:Tenente Portela - RS
Continuo tentando sem sucesso. Já formatei novamente e tentei tudo do zero, mas não dá.
Já tentei fazer pelo pendrive, também não dá.

Só consigo fazer o pc funcionar usando o mini windows XP do hiren's. Ele não aceita iniciar com nada que não seja o cd do hiren's.




0 usuário(s) está(ão) lendo este tópico

0 membros, 0 visitantes, 0 membros anônimos