Ir para conteúdo

Foto

Problema com o Avira


  • Por favor, faça o login para responder
10 respostas neste tópico

#1
glauber

glauber

    Membro Avançado

  • Membro
  • PipPipPip
  • 399 posts
Pessoal,

Fiz ontem a atualização do Avira versão 2012.

Desde então estou sentindo uma grande diferença quando abro qualquer navegador (tanto chrome como firefox).

Antes desta atualização, após reiniciar o micro abria o chrome em alguns segundos.

Agora está demorando quase 2 minutos para iniciar qualquer navegador.

Quando agora faço um boot no micro, está ocorrendo um erro e o micro não inicia mais. Tenho que entrar na área de boot manualmente.

Alguém pode me ajudar a resolver este problema.

Aguardo resposta.

#2
TUCHETECH

TUCHETECH

    Geek

  • Geek
  • PipPipPipPip
  • 1.304 posts
  • Sexo:Masculino
  • Local:Franca - SP
Boa tarde !
glauber


É ; a causa pode ser o avira mesmo . você se lembra da minha resposta via MP néh ?


Poste aqui a mensagem de erro que consta .


Mas desinstale o avira com o revo :


http://www.baixaki.c...uninstaller.htm


Execute também :

http://www.avira.com...registrycleaner


Instale o MSE da MS ou o panda !


Abraços
"A morte do homem começa no instante em que ele desiste de aprender"

#3
Anthmann

Anthmann

    Banido

  • Banido
  • PipPipPipPip
  • 2.566 posts
  • Local:PORTUGAL
Olá, Glauber.

Segundo li recentemente no fórum do Avira, a proteção avançada deixará um computador pesadão. Tente desabilitar isso, a ver se dá.
Ah, e a ver se consigo encontrar de novo o link onde li isso.

EDIT
Até nem demorou a dar com isso de novo:
«A proteção avançada estava deixando o computador "pesado" . Foi só desabilitar e o sistema voltou ao normal»
Fonte: http://forum.avira.c...threadID=135581

Abraço.

Editado por Anthmann, 18 dezembro 2011 - 18:15.

Remoção Gratuita de Malware do LD: 1º PASSO - INSTRUÇÕES <-- link || 2º PASSO - SECÇÃO DE REMOÇÃO GRATUITA DE MALWARE <-- link
Por favor clique em REPORTAR para a Moderação fechar o seu tópico, quando o achar resolvido.
http://deriel.com/ (Otimizado para IE, nos outros fica uma... miséria...)
Spam e etc: http://www.deriel.com/emails/ips.txt
Imagem Postada
Link --> http://periciaeseguranca.blogspot.com/
http://www.animalwheeling.com/
http://www.jpbar.blogspot.com/

#4
Dimitrius

Dimitrius

    Membro

  • Membro
  • PipPip
  • 56 posts
  • Sexo:Masculino
A resposta do Anthmann está perfeita, outros usuários já me direcionaram a mesma queixa e em todos os casos o problema estava ligado a opção que vem habilitada por padrão na versão mais recente do Avira. A proteção avançada implica no maior consumo de recursos porque usa na verificação heuristicas no nível mais elevado, para computadores de alto e médio desempenho a percepção de queda não chega a ser expressíva diferentemente de sistemas menos robustos, como o colega acima já sugeriu desmarque a opção Proteção Avançada e veja como ficou.

Editado por Dimitrius, 18 dezembro 2011 - 20:15.


#5
glauber

glauber

    Membro Avançado

  • Membro
  • PipPipPip
  • 399 posts

A resposta do Anthmann está perfeita, outros usuários já me direcionaram a mesma queixa e em todos os casos o problema estava ligado a opção que vem habilitada por padrão na versão mais recente do Avira. A proteção avançada implica no maior consumo de recursos porque usa na verificação heuristicas no nível mais elevado, para computadores de alto e médio desempenho a percepção de queda não chega a ser expressíva diferentemente de sistemas menos robustos, como o colega acima já sugeriu desmarque a opção Proteção Avançada e veja como ficou.


Olá Dimitrius,

Não estou conseguindo localizar essa proteção avançada no Avira.

Poderia me dizer onde que eu devo desmarcar essa opção neste novo Avira.

Aguardo sua resposta.

#6
glauber

glauber

    Membro Avançado

  • Membro
  • PipPipPip
  • 399 posts

Boa tarde !
glauber


É ; a causa pode ser o avira mesmo . você se lembra da minha resposta via MP néh ?


Poste aqui a mensagem de erro que consta .


Mas desinstale o avira com o revo :


http://www.baixaki.c...uninstaller.htm


Execute também :

http://www.avira.com...registrycleaner


Instale o MSE da MS ou o panda !


Abraços



Pessoal,

Eu acabei realmente desinstalando o Avira Antivir 2012 devido ter deixado meu computador bastante lento tanto na inicialização e no desligamento.

Fiz todo o processo explicado pelo amigo ELTM.

Depois instalei o Panda Cloud Antivirus.

Como eu estava já acostumado com o Avira, precisa fazer alguma nova configuração no Panda Cloud ou atualização diária como tinha no avira?

Aguardo resposta.

#7
Dimitrius

Dimitrius

    Membro

  • Membro
  • PipPip
  • 56 posts
  • Sexo:Masculino

precisa fazer alguma nova configuração no Panda Cloud ou atualização diária como tinha no avira?

Aguardo resposta.

A resposta é não, a tecnologia Cloud Computing implementada pela Panda Security possibilita que a interferência do usuário seja mínima, a atualização é feita sem intervenção e possibilita que o antivirus tenha um cache para efetuar verificações off-line. O Panda Cloud consegui uma eficiência ainda maior quando o usuário está conectado, nesse caso existe a comunicação direta do aplicativo com a base de dados que opera na nuvem, se uma nova ameaça é detectada os utilizadores conectados estarão protegidos em um intervalo mínimo de tempo.

Se você tiver dúvidas adcionais de como ele funciona acesse o link abaixo:

Panda Cloud Protection

É interessante mencionar que o Panda Cloud Free obteve um resultado excelente no último teste da AV comparatives na modalidade On Demand Detection publicada em novembro. No último ensaio da AV-Test.org o antivirus também apresentou uma ótima taxa de detecção. O resultado é baseado nas 2 entidades de maior relevância em testes com softwares de segurança, ambas publicamente apoiadas pela equipe do site linha defensiva.

Editado por Dimitrius, 19 dezembro 2011 - 23:43.


#8
glauber

glauber

    Membro Avançado

  • Membro
  • PipPipPip
  • 399 posts
Pessoal,

Ainda tenho uma última dúvida com relação ao Panda Cloud.

Posso desinstalar o Panda Toolbar? Eu não gosto muito de Toolbar pois geralmente desconfigura todos os navegadores que uso. Quando instalei o Panda Cloud ele acabou se auto-instalando também.

E aparece também na inicialização um aplicativo do Panda de nome Panda Security URL filtering além do PSUNMain que acredito seja o programa do Panda Cloud.

Quais devo sempre deixar ativados na inicialização e quais eu posso desativar?

Aguardo sua resposta.

Glauber.

#9
Dimitrius

Dimitrius

    Membro

  • Membro
  • PipPip
  • 56 posts
  • Sexo:Masculino

Posso desinstalar o Panda Toolbar? Eu não gosto muito de Toolbar pois geralmente desconfigura todos os navegadores que uso. Quando instalei o Panda Cloud ele acabou se auto-instalando também.


A instalação da Toolbar é opcional durante o processo de instalação do antivirus, provavelmente você prosseguiu clicando em "avançar" e não desmarcou a caixa que permite não instalar a barra. A função da toolbar é fazer a verificação da confiabilidade dos sites visitados, eventualmente ela barra algum link com conteúdo potencialmente malicioso, redirecionamento para sites de phishing etc.

Eu não estou com o Panda Cloud instalado, não sei se é possível tirar a barra depois de "permitir" a sua inclusão durante a instalação, talvez outro membro possa informá-lo.

Editado por Dimitrius, 20 dezembro 2011 - 00:19.


#10
Anthmann

Anthmann

    Banido

  • Banido
  • PipPipPipPip
  • 2.566 posts
  • Local:PORTUGAL
Olá a todos.

Glauber, pode fazer o seguinte:

1-) Mais fácil: baixar e instalar o CCLeaner (freewware).
1b-) Ir a Ferramentas --> desinstalar programas, pôr por data e ver se há na lista o panda toolbar uninstaller ou parecido. Clicar para desinstalar.

2-) Também fácil: Iniciar --> Painel de Controle --> Programas e Funcionalidades. Ver se há a opção de desinstalar a toolbar do panda.

3a-) Mais trabalhoso: Ir à pasta "Program files" (ou ficheiros de programas, talvez, no meu Vista está "Program Files".
3b-) Clicar com o botão direito do rato e escolher para mostrar por data (mais recente primeiro), e ver se há a pasta "panda toolbar" ou parecido.
3c-) Entrar na pasta e ver se há a opção de desinstalar.

Abraços e Bom Natal a todos.
Remoção Gratuita de Malware do LD: 1º PASSO - INSTRUÇÕES <-- link || 2º PASSO - SECÇÃO DE REMOÇÃO GRATUITA DE MALWARE <-- link
Por favor clique em REPORTAR para a Moderação fechar o seu tópico, quando o achar resolvido.
http://deriel.com/ (Otimizado para IE, nos outros fica uma... miséria...)
Spam e etc: http://www.deriel.com/emails/ips.txt
Imagem Postada
Link --> http://periciaeseguranca.blogspot.com/
http://www.animalwheeling.com/
http://www.jpbar.blogspot.com/

#11
glauber

glauber

    Membro Avançado

  • Membro
  • PipPipPip
  • 399 posts
Pessoal,

Não sei o que aconteceu, mas depois que instalei o Panda cloud toda vez que inicio o computador ele aparece com erro. Fica um X em cima do Urso Panda ao lado do relógio.

O que eu devo fazer para que ele volte a funcionar novamente? Desinstalar e reinstalar tudo de novo?

Ressalto que depois que desinstalei o Panda Toolbar começou a ocorrer esses erros.

Infelizmente nessa nova versão não existe mais a possibilidade de não instalar esse toolbar. Eu não gosto de toolbar no meu computador pois já tive muitos problemas quando instalei outros programas desses chamados toolbar mexerem em toda configuração do mozilla.

Por gentileza, gostaria qual deve ser o procedimento correto para que não tenha mais problemas com o Panda Cloud e se tem um link de instalação onde não tenha que instalar esse Panda Toolbar.

Aguardo resposta.




0 usuário(s) está(ão) lendo este tópico

0 membros, 0 visitantes, 0 membros anônimos