Ir para conteúdo

Foto

Avast 7 muito pesado?


  • Este tópico está fechado Este tópico está fechado
12 respostas neste tópico

#1
yellowman

yellowman

    Membro Avançado

  • Membro
  • PipPipPip
  • 678 posts
Ha dias atualizei o Avast para a versão 7. Notei que que o Windows demora mais para carregar e o Avast também. Cheguei até a pensar em virus, mas essa possibilidade já foi descartada.

:huh:

Editado por yellowman, 04 março 2012 - 09:42.

Nunca esqueça de informar se e como seu problema foi resolvido.

#2
Anthmann

Anthmann

    Banido

  • Banido
  • PipPipPipPip
  • 2.566 posts
  • Local:PORTUGAL
olá, amigo e colega yellowman.

Sugeria:
1-) andar por todas as opções do avast, e evitar/desactivar as que o tornassem pesadão. Veja re resolveu.
http://www.google.pt...t filetype: pdf
ou
http://www.google.pt...manual avast pt
2-) Remover o Avast e experimentar o Avira 2012 free - é o que uso de momento.

Abraço.
Remoção Gratuita de Malware do LD: 1º PASSO - INSTRUÇÕES <-- link || 2º PASSO - SECÇÃO DE REMOÇÃO GRATUITA DE MALWARE <-- link
Por favor clique em REPORTAR para a Moderação fechar o seu tópico, quando o achar resolvido.
http://deriel.com/ (Otimizado para IE, nos outros fica uma... miséria...)
Spam e etc: http://www.deriel.com/emails/ips.txt
Imagem Postada
Link --> http://periciaeseguranca.blogspot.com/
http://www.animalwheeling.com/
http://www.jpbar.blogspot.com/

#3
yellowman

yellowman

    Membro Avançado

  • Membro
  • PipPipPip
  • 678 posts
Olá Anthmann,

Pois é, essa nova versão vem com dois recursos de "Serviços da Nuvem": Serviços de Reputação e Atualizações de Streaming. Acho que esses dois é que deixaram o Avast pesado. Cheguei a desativa-los, mas não adiantou, pois mesmo desativados eles são carregados. Não chega a ser uma coisa tão incomoda, mas demora um pouco mais do que antes. Quando de outras atualizações do Avast alguns problemas também apareceram e depois foram corrigidos. Vou esperar um pouco e enquanto isso vou dar olhada no Avira.

Grande Abraço
:legal:

Editado por yellowman, 04 março 2012 - 11:35.

Nunca esqueça de informar se e como seu problema foi resolvido.

#4
yellowman

yellowman

    Membro Avançado

  • Membro
  • PipPipPip
  • 678 posts
Olá Anthmann,

Acho que é essa versão 7 do Avast. Eu fiz sua atualizaçãoi em outra velha máquina que tenho, com 640 Mega de RAM e o negócio ficou terrivel. Nesta maquina aqui tive até problemas com o Firewall. Nesta semana o Avast veio com outra versão 7. Vamos ver como fica agora.

Abraços
Nunca esqueça de informar se e como seu problema foi resolvido.

#5
Sentinel

Sentinel

    Aprendiz Júnior

  • Aprendiz Júnior
  • 420 posts
  • Sexo:Masculino
Olá yellowman,

Sobre o tamanho das atualizações diárias, você tem achado menor que as do Avira?

#6
yellowman

yellowman

    Membro Avançado

  • Membro
  • PipPipPip
  • 678 posts
Olá Sentinel,

Eu ainda não usei o Avira. As atualizações do Avast são duas , às vezes tres por dia, automáticas e muito rápidas. Quanto a isso nãoi vejo problemas.

Abraços
Nunca esqueça de informar se e como seu problema foi resolvido.

#7
Anthmann

Anthmann

    Banido

  • Banido
  • PipPipPipPip
  • 2.566 posts
  • Local:PORTUGAL
Olá a ambos.

O Avira costuma ter uma actualização por dia, talvez duas. Sinceramente não sei bem, pois tenho-o em actualização automática, e nem sempre aparece a janela chatinha de publicidade após um update ou upgrade dele.
De resto, nem é pesadão nem nada, e só quando apanha malware num ficheiro ou num site com conteúdo malicioso é que mostra que jamais está a dormir ;) Claro que tenho que ter a opção de protecção activa real ligada pra isso! ;)
Outra coisa: o avira free não tem firewall, nem antispam para email. É só antivírus mesmo! ^_^
http://www.baixaki.c...ion-classic.htm
http://www.superdown...rsonal-edition/

Uma opção talvez ainda mais leve, opensource, e também com protecção activa real --> http://www.baixaki.c...e-antivirus.htm

Abraços a ambos.

Editado por Anthmann, 12 março 2012 - 15:59.

Remoção Gratuita de Malware do LD: 1º PASSO - INSTRUÇÕES <-- link || 2º PASSO - SECÇÃO DE REMOÇÃO GRATUITA DE MALWARE <-- link
Por favor clique em REPORTAR para a Moderação fechar o seu tópico, quando o achar resolvido.
http://deriel.com/ (Otimizado para IE, nos outros fica uma... miséria...)
Spam e etc: http://www.deriel.com/emails/ips.txt
Imagem Postada
Link --> http://periciaeseguranca.blogspot.com/
http://www.animalwheeling.com/
http://www.jpbar.blogspot.com/

#8
yellowman

yellowman

    Membro Avançado

  • Membro
  • PipPipPip
  • 678 posts
Olá,
Depois da segunda atualização da versão 7 a coisa melhorou um pouco, porém depois de colocar a senha na tela de Boas Vindas o Windows demora mais do que o costume para abrir a area de trabalho. Aconteceu com o Note de um amigo de uma forma mais dramática: depois de colocar a a senha na tela de Boas Vindas o Windows chegava a demorar mais de 10 minutos para mostar a area de trabalho. Eu desinstalei o Avast, ativei a proteção em tempo real do MSSE e tudo voltou ao normal. Eu o aconselhei a experimentar o Avira, coisa que também pretendo fazer.

Abraços
:legal:
Nunca esqueça de informar se e como seu problema foi resolvido.

#9
yellowman

yellowman

    Membro Avançado

  • Membro
  • PipPipPip
  • 678 posts
Ainda não instalei o Avira pois não tive tempo de conhece-lo. Com o Avast 7 a navegação continua lenta. Pesquisando recebi como solução " ...desmarcar a opção UTILIZAR EMULAÇÃO DE CÓDIGO no modulo arquivos/sensibilidade. Só que não sei oque isso significa. Hoje desabilitei os modulos do Avast e ativei a proteção em tempo real do MSSE. A navegação ficou bem melhor.

Abraços
Nunca esqueça de informar se e como seu problema foi resolvido.

#10
Cassio.

Cassio.

    ARIS-LD / Análise

  • ARIS-LD
  • 96 posts
  • Sexo:Masculino
  • Local:São Paulo - SP

Olá Anthmann,

Acho que é essa versão 7 do Avast. Eu fiz sua atualizaçãoi em outra velha máquina que tenho, com 640 Mega de RAM e o negócio ficou terrivel. Nesta maquina aqui tive até problemas com o Firewall. Nesta semana o Avast veio com outra versão 7. Vamos ver como fica agora.

Abraços

Pois é, eu também tenho problemas com o firewall e a demora em inicializar o sistema, mas o que eu acho estranho é que isso não acontece sempre, tem dias que quando ligo o micro demora um pouco pra carregar ai depois de alguns minutos aparece um aviso que o firewall está desativado, mas depois volta ao normal, estranho.

st-cs.jpg
Não abandone o seu tópico, alguém dedicou parte do seu tempo para ajudá-lo.


#11
yellowman

yellowman

    Membro Avançado

  • Membro
  • PipPipPip
  • 678 posts
Pesquisando aqui mesmo no LD (devia ter feito isso antes) encontrei este tópico
http://www.linhadefe...ex.php?t=140914

Apliquei e vou experimentar. Em breve posto os resultados.

Abraços
Nunca esqueça de informar se e como seu problema foi resolvido.

#12
yellowman

yellowman

    Membro Avançado

  • Membro
  • PipPipPip
  • 678 posts
Não melhorou muito. No entanto só ficou o problema da ligeira demora do logon. Vou decidir se aceito essa demora de alguns segundos ou troco de antivirus. Obrigado a todos. Vou encerrar o tópico.

:legal:
Nunca esqueça de informar se e como seu problema foi resolvido.

#13
Felipe-rj

Felipe-rj

    Moderador

  • Moderador
  • 837 posts
  • Local:São Gonçalo - RJ
Problema Resolvido!

Caso o autor necessite que o tópico seja reaberto, entre em contato com um dos membros da equipe de moderação.




0 usuário(s) está(ão) lendo este tópico

0 membros, 0 visitantes, 0 membros anônimos