Ir para conteúdo

Foto

Repetir sinal wireless do roteador Thompson TG 580


  • Por favor, faça o login para responder
12 respostas neste tópico

#1
OPredestinado

OPredestinado

    Novato

  • Novato
  • Pip
  • 7 posts
Repetição sem fio

Bom dia pessoal.

Preciso de uma ajuda para repetir sinal wireless do roteador Thompson TG 580, com um Netgear WGR612 v1 (GVT)

Vi que o Netgear tem a opção de repetidor no seu menu, agora a pergunta: como faço?
Sou principiante na area de redes:

Imagem Postada

Thompson TG 580

Imagem Postada

Netgear WGR612 v1

Imagem Postada

Agradecendo desde já a ajuda!!! :legal:

#2
OPredestinado

OPredestinado

    Novato

  • Novato
  • Pip
  • 7 posts
alguém para dar uma ajuda???

Segue dados de configuração do modem Thompson TG 580:

Imagem Postada


#3
TecWeb

TecWeb

    Membro Avançado

  • Membro
  • PipPipPip
  • 604 posts
Ola!

Não consegui o manual do WGR612 para tirar umas dúvidas quanto a configuração do mesmo, mais tente isto:

1. Coloque o mesmo SSID, mesmo canal e mesma criptografia (WEP) do TG 580 no WGR612
2. Habilite a função repetidor do WGR612, marque a opção "Repetição sem fio", em "Endereço IP da repetição" coloque um endereço IP na mesma faixa do TG 580 (Ex. se o IP do TG 580 for 192.168.0.1, coloque 192.168.0.2 para o WGR612) e em "Endereço MAC da Estação Base" coloque o MAC da wireless do TG 580.
3. Desative o servidor DHCP do WGR612.
4. Salve as alterações no WGR612 e reinicie o mesmo.
5. Teste

#4
OPredestinado

OPredestinado

    Novato

  • Novato
  • Pip
  • 7 posts
Opa amigo, fiz tudo como voce escreveu, mas não deu certo está ocorrendo conectividade limitada, ou seja, sem internet... :(

O que será que está faltando?

Editado por OPredestinado, 31 março 2012 - 01:21.


#5
TecWeb

TecWeb

    Membro Avançado

  • Membro
  • PipPipPip
  • 604 posts
Poxa... vai ficar difícil sem o manual do WGR612. Só para ficar claro, a conexão com a internet está no TG 580?

No item 2, tente fazer assim:
2. ... em "Endereço IP da repetição" coloque o ip do TG 580 e coloque o endereço LAN do WGR612 na mesma faixa do TG 580 (porém diferente).

Verificações:
Verifique se o WGR612 aparece na lista de conectados do TG 580.
Se conectado, tente pingar os dois APs pelos seus endereços LANs.

#6
Anthmann

Anthmann

    Banido

  • Banido
  • PipPipPipPip
  • 2.566 posts
  • Local:PORTUGAL
Olá a ambos.

Manual do netgear wgr612 :
http://www.google.pt...2 filetype: pdf
e http://www.google.pt...t filetype: pdf (em pt)

Abraços a ambos.

Editado por Anthmann, 01 abril 2012 - 04:15.

Remoção Gratuita de Malware do LD: 1º PASSO - INSTRUÇÕES <-- link || 2º PASSO - SECÇÃO DE REMOÇÃO GRATUITA DE MALWARE <-- link
Por favor clique em REPORTAR para a Moderação fechar o seu tópico, quando o achar resolvido.
http://deriel.com/ (Otimizado para IE, nos outros fica uma... miséria...)
Spam e etc: http://www.deriel.com/emails/ips.txt
Imagem Postada
Link --> http://periciaeseguranca.blogspot.com/
http://www.animalwheeling.com/
http://www.jpbar.blogspot.com/

#7
OPredestinado

OPredestinado

    Novato

  • Novato
  • Pip
  • 7 posts

Poxa... vai ficar difícil sem o manual do WGR612. Só para ficar claro, a conexão com a internet está no TG 580?

No item 2, tente fazer assim:
2. ... em "Endereço IP da repetição" coloque o ip do TG 580 e coloque o endereço LAN do WGR612 na mesma faixa do TG 580 (porém diferente).

Verificações:
Verifique se o WGR612 aparece na lista de conectados do TG 580.
Se conectado, tente pingar os dois APs pelos seus endereços LANs.


Opa TecWeb, a conexão com a internet está no TG 580...

Estou no trabalho, assim que chegar em casa te falo o que aconteceu... :legal:

Olá a ambos.

Manual do netgear wgr612 :
http://www.google.pt...2 filetype: pdf
e http://www.google.pt...t filetype: pdf (em pt)

Abraços a ambos.


Obrigado pelo manual Anthmann!!!

Só informando que estou verificando o blog do Flávio Xandó que conseguiu repetir o sinal usando um Netgear WGR614:

Levando sua rede sem fio para mais longe, fácil, fácil!

http://blogs.forumpc...ge-facil-facil/

Abraços e obrigado pela ajuda!!!

#8
TecWeb

TecWeb

    Membro Avançado

  • Membro
  • PipPipPip
  • 604 posts
Os links dos manuais não são para o modelo em questão.

"Só informando que estou verificando o blog do Flávio Xandó que conseguiu repetir o sinal usando um Netgear WGR614:"

Há informações contraditórias no texto e ele mistura repetir com WDS.

#9
OPredestinado

OPredestinado

    Novato

  • Novato
  • Pip
  • 7 posts

Poxa... vai ficar difícil sem o manual do WGR612. Só para ficar claro, a conexão com a internet está no TG 580?

No item 2, tente fazer assim:
2. ... em "Endereço IP da repetição" coloque o ip do TG 580 e coloque o endereço LAN do WGR612 na mesma faixa do TG 580 (porém diferente).

Verificações:
Verifique se o WGR612 aparece na lista de conectados do TG 580.
Se conectado, tente pingar os dois APs pelos seus endereços LANs.


TecWeb, não tem como eu mudar o Endereço IP da repetição e colocar o do ip do TG 580, ele muda automaticamente o endereço LAN do WGR612.

Fiquei uma 3 horas tentando configurar, mas não dá certo, acho que não será possivel nesse roteador...

Sabe algum que faça essa configuração com um bom preço?

Abraço!!! :legal:

#10
TecWeb

TecWeb

    Membro Avançado

  • Membro
  • PipPipPip
  • 604 posts

TecWeb, não tem como eu mudar o Endereço IP da repetição e colocar o do ip do TG 580, ele muda automaticamente o endereço LAN do WGR612...

Qual o IP que é colocado e qual ip do TG 580?

Acho que dá sim para repetir (a função de repetir é padronizada), é questão de configuração. Se pudesse fazer uns prints das telas de wireless e lan ou tivesse o manual talvez achasse a solução.

Este do link abaixo é só repetidor, está com preço bom, a marca é boa, só a loja nunca comprei e não posso dar referencia.
http://www.nrstore.c...e-extender.html

#11
leoabreu66

leoabreu66

    Membro

  • Membro
  • PipPip
  • 91 posts
  • Local:sáo gonçalo - RJ
Amigo tenho uma rede aqui com 12 roteadores funcionando como repetidores ok
1º o primero aparelho no caso o modem deve ter a opção WDS , caso não tenha você não ira conseguir repetir o sinal com seu roteador ok em fim todos os aparelhos tem que ter a opção WDS a não ser o modem.

eu fiz assim ja que meu modem Dlink 2640B não tem opção wds.
conectei o roteador tenda W311r+ no modem e criei a rede wifi normalmente so en segurança que tive que mexer deixei em Wep ( a segurança tem que ser a mesma em todos os roteadores , não nescesariamente no modem ok,) e também en vez de deixar em brigde coloquei em lazy mode ou AP ok, este roteador vai ficar funcionando com o cabo conectado no modem , isto porque meu modem não tem a opção WDS caso tivese ficaria separado ok.

ja o 2º roteador que vai ser o repetidor muda algumas coisas
o ip do roteador tenda seria 192.168.0.1 ok
você tem que conectar o 2º roteador ao 1º roteador e este no pc para poder configurar ok.

apos abrir o segundo roteador va em lan e mude o ip para 192.168.0.2 espere reiniciar
agora você vae configurar o segundo roteador conforme o primero com o mesmo canal , nome re rede , etc
depois você coloca a opção repeter ou wds onde colocaria lazy mode ou ap, ou brigde .

vae abrir a opção para escanear redes , apos você localizar a rede da cual você quer repetir o sinal marque a mesma e continue espere as configuraçoes e configa o mac,
(em varios repetidores o mac tem que ser sempre o do 1º roteador) ok

va en dhcp e desative o mesmo , reinicie o o roteador , veja se a net esta funcionando .
depois desconecte o cabo adsl do roteador principal e veja se o mesmo esta enviando net
para seu pc somente conectado na tomada , depois teste a rede wifi somente com o 2º roteador ligado na tomada ok...

caso for colocar + roteadores faça o mesmo procedimento conectado e configurando sempre no 1º roteador e coloque um ip para cada roteador configurado sempre na sequencia

192.168.0.1

192.168.0.2
192.168.0.3
192.168.0.4
192.168.0.5 assim por diante ok

caso você colocar o mesmo ip entre os roteadores criara conflicto de ip
caso você não desabilite os DHCP dos repetidores vai criar conflicto ok
a intenção e fazer que os mesmo trabalhem como um unico aparelho ok.

desculpe a escrita , não saco muito da escrita em portugues , rssrrsrrs.[B]

Editado por leoabreu66, 04 maio 2012 - 10:23.


#12
letakeda

letakeda

    Novato

  • Novato
  • Pip
  • 1 posts

Olá amigo,

 

Possível fazer isso com um THOMSON NET e sendo o repetidor um Multilaser?

Poderia me dar alguma dica? Sei que no THOMSON tem a opção WDS.



#13
Ciro-Mota

Ciro-Mota

    Assistente Profissional

  • Assistente Profissional
  • 55.060 posts
  • Sexo:Masculino
  • Local:Salvador - Bahia

Olá amigo,

 

Possível fazer isso com um THOMSON NET e sendo o repetidor um Multilaser?

Poderia me dar alguma dica? Sei que no THOMSON tem a opção WDS.

 

Só conectado via cabo.


** Tenha consideração a quem te ajuda, não Abandone seu tópico! **
[Membro da ASAP] // [Junte-se ao ARIS-LD] // [Linha Defensiva no Twitter]
Imagem Postada

Blog do Ciro Mota
Visite em: http://www.ciromota.net/ _-_ Siga-me no Twitter: @ciromota




1 usuário(s) está(ão) lendo este tópico

0 membros, 1 visitantes, 0 membros anônimos