Ir para conteúdo

Foto

Rede não identificada e sem acesso à internet


  • Este tópico está fechado Este tópico está fechado
23 respostas neste tópico

#1
markos_bn

markos_bn

    Membro

  • Membro
  • PipPip
  • 112 posts
Olá eu tenho um desktop e resolvi comprar um notebook, como meu roteador D-LINK (DSL-500B) não é wireless eu acabei comprando um adaptador LAN - USB, pensei em comprar o adaptador sem fio, mas por medidas de segurança fiquei com LAN mesmo.
Instalei o adatador no desktop, o pc reconheceu o adaptador (drivers). Peguei meu cabo de rede e conectei no adaptador LAN e tambem no ACER, só que o windows 7 (HOM BASIC) não consegue identificá-la (rede), consigo apenas acessar a rede, mas sem acesso à internet (e fica como publico o status).

Já resetei o modem roteador, já desabilitei IP versao 4, mas continua a nao indentificar, tentei diagnosticar pela ferramento do windows e ele acusa de que o IP está incorreto, mas está tudo como automático.
Percebi que todas as conexoes estao com o DHCP ativado, menos o da BANDA LARGA speedy.

Alguém poderia me auxiliar?

placa de rede é realtek RTL8168D/8111D (NDIS 6.20)

Adaptador é jp1081 (made in china)

OBS: teredo não iniciado, está exclamação na lista de hardwares.

Ajuda....

#2
Ciro-Mota

Ciro-Mota

    Assistente Profissional

  • Assistente Profissional
  • 57.685 posts
  • Sexo:Masculino
  • Local:Salvador - Bahia

pensei em comprar o adaptador sem fio, mas por medidas de segurança fiquei com LAN mesmo.


Medidas de segurança que dificilmente teria alguém por perto para quebra-las caso estivessem bem configuradas.

já desabilitei IP versao 4


Não se desabilita o protocolo TCP/IP versão 4 pois ai sim ficará sem comunicação. Se quer fazer isso, de forma desnecessária, desabilite o TCP/IP versão 6.

Percebi que todas as conexoes estao com o DHCP ativado, menos o da BANDA LARGA speedy.


Quanto resetou o modem você o configurou de que forma? Bridge ou PPPoE? Caso tenha sido em Bridge, como irá utilizar dois aparelhos, configure-o como PPPoE:

http://suporte.dlink...NM&eqn=NTAwQg==

Depois siga estas instruções para verificar se o DHCP Server do modem está ativo:

http://suporte.dlink...SL500B_DHCP.pdf
** Tenha consideração a quem te ajuda, não Abandone seu tópico! **
[Membro da ASAP] // [Junte-se ao ARIS-LD] // [Linha Defensiva no Twitter]
Imagem Postada

Blog do Ciro Mota
Visite em: http://www.ciromota.net/ _-_ Siga-me no Twitter: @ciromota

#3
markos_bn

markos_bn

    Membro

  • Membro
  • PipPip
  • 112 posts
Desabilitei a versao 6 e configurei como pppo

Editado por markos_bn, 15 agosto 2012 - 21:04.


#4
markos_bn

markos_bn

    Membro

  • Membro
  • PipPip
  • 112 posts
Olá fiz o primeiro procedimento, mas sem sucesso de conexão.
Tem outra opção ?

#5
Ciro-Mota

Ciro-Mota

    Assistente Profissional

  • Assistente Profissional
  • 57.685 posts
  • Sexo:Masculino
  • Local:Salvador - Bahia
E as outras tentativas? Verificou se o DHCP server está ativo?
** Tenha consideração a quem te ajuda, não Abandone seu tópico! **
[Membro da ASAP] // [Junte-se ao ARIS-LD] // [Linha Defensiva no Twitter]
Imagem Postada

Blog do Ciro Mota
Visite em: http://www.ciromota.net/ _-_ Siga-me no Twitter: @ciromota

#6
markos_bn

markos_bn

    Membro

  • Membro
  • PipPip
  • 112 posts
Sim o DHCP está habilitado. Mas quando eu faço esse procedimento de reconfigurar o modem não consigo conectar a banda larga, tendo que resetar novamente o modem para poder ter a conexao.
Eu tinha instalado o Comodo firewall e tenho o Avira, vi um usuario com o mesmo problema tendo o Comodo e o Avira, pode ter sido um deles ? mesmo assim eu desisntalei o Comodo, mas persiste o problema.

Vou passar algumas imagens da configuração do sistema.
http://imageshack.us.../ipconfigg.jpg/
http://imageshack.us...705/modemk.jpg/

#7
Ciro-Mota

Ciro-Mota

    Assistente Profissional

  • Assistente Profissional
  • 57.685 posts
  • Sexo:Masculino
  • Local:Salvador - Bahia

Mas quando eu faço esse procedimento de reconfigurar o modem não consigo conectar a banda larga, tendo que resetar novamente o modem para poder ter a conexao.


Se não funciona provavelmente a conexão foi feita de forma incorreta. Atente no tutorial para os valores de VCI e VPI que devem ser configurados condizentes com a sua operadora, veja se não foi ai a falha.

Pelo primeiro link se vê que o modem está em modo Bridge.
** Tenha consideração a quem te ajuda, não Abandone seu tópico! **
[Membro da ASAP] // [Junte-se ao ARIS-LD] // [Linha Defensiva no Twitter]
Imagem Postada

Blog do Ciro Mota
Visite em: http://www.ciromota.net/ _-_ Siga-me no Twitter: @ciromota

#8
markos_bn

markos_bn

    Membro

  • Membro
  • PipPip
  • 112 posts
Olá, eu tinha conseguido a primeira vez e não tinha percebido, achava que tinha que logar com senha, mas já está conectando automaticamente, sem precisar logar. (primeira etapa realizada com sucesso).

Mas ainda persiste o erro de minha rede ficar sem acesso e desconhecida. (o dhcp está habilitado corretamente no modem).
Está assim agora a configuração: http://imageshack.us...89/modemdh.png/

Editado por markos_bn, 18 agosto 2012 - 01:21.


#9
Ciro-Mota

Ciro-Mota

    Assistente Profissional

  • Assistente Profissional
  • 57.685 posts
  • Sexo:Masculino
  • Local:Salvador - Bahia
Não entendi a segunda dúvida. O objetivo não era ter conexão nos dois PCs? Já há conexão nos dois PCs?
** Tenha consideração a quem te ajuda, não Abandone seu tópico! **
[Membro da ASAP] // [Junte-se ao ARIS-LD] // [Linha Defensiva no Twitter]
Imagem Postada

Blog do Ciro Mota
Visite em: http://www.ciromota.net/ _-_ Siga-me no Twitter: @ciromota

#10
markos_bn

markos_bn

    Membro

  • Membro
  • PipPip
  • 112 posts
Então o primeiro procedimento de remover as configurações bridge deu certo, consigo conectar pelo servidor automaticamente, mas a rede continua sendo desconhecida e sem acesso a internet quando eu a conecto na lan - usb (adptador)

#11
Ciro-Mota

Ciro-Mota

    Assistente Profissional

  • Assistente Profissional
  • 57.685 posts
  • Sexo:Masculino
  • Local:Salvador - Bahia
Sinceramente não entendi o motivo da utilização deste adaptador, se tem interesse em dividir a internet por cabos, até mesmo um Hub de R$39 te atenderia sem qualquer complicação neste sentido.

http://www.atera.com...s s ENH908-NWY

De qualquer forma, verificou se os drivers deste adaptador estão devidamente instalados?

A partir da última imagem que postou, pegue os mesmos valores de IP e configure no PC onde está o adaptador, alterando apenas o número do IP onde na imagem que postou está 10.1.1.2, coloque como 10.1.1.20.
** Tenha consideração a quem te ajuda, não Abandone seu tópico! **
[Membro da ASAP] // [Junte-se ao ARIS-LD] // [Linha Defensiva no Twitter]
Imagem Postada

Blog do Ciro Mota
Visite em: http://www.ciromota.net/ _-_ Siga-me no Twitter: @ciromota

#12
markos_bn

markos_bn

    Membro

  • Membro
  • PipPip
  • 112 posts
Isto estou querendo dividir a conexão de internet à cabo, mas está dando desconhecida a rede. Já olhei os drivers e estão funcionando corretamente. Pode ser problema no adaptador, não posso usar uma placa de rede, pois está na garantia o desktop. Mas que valores irei configurar no notebook (rede)

#13
markos_bn

markos_bn

    Membro

  • Membro
  • PipPip
  • 112 posts
Se eu configurar manualmente não irá gerar um novo ip na proxima renicialização do modem ?

#14
Ciro-Mota

Ciro-Mota

    Assistente Profissional

  • Assistente Profissional
  • 57.685 posts
  • Sexo:Masculino
  • Local:Salvador - Bahia
Você deseja internet nos dois aparelhos, se comprar um simples Hub como este que indiquei acima, mais dois cabos de rede na quantidade de metros suficiente para ligar o PC e o notebook será muito mais vantajoso e simples do que utilizar este adaptador e ambos terão internet de forma onde um será independente do outro. Se tem total receio de utilizar o wireless, esta seria uma solução muito mais prática e segura, mantendo o modem como está em modo router, bastará plugar os cabos e navegar normalmente por ambos.

Ao que parece você pretende fazer seu PC de servidor para a conexão do notebook, tenha em mente que para a internet funcionar no notebook será necessário que o PC passe o tempo todo ligado e conectado, sinceramente não vejo tanta vantagem nisto. Se ainda pretende assim, você terá que voltar com o modem em modo bridge, siga o tutorial:

http://suporte.dlink...BRIDGE_WIN7.pdf

Por fim tente seguir este tutorial de rede ponto a ponto. O mesmo aborda o Windows Vista mas é aplicável ao Windows XP:

http://www.babooforu...post__p__960655
** Tenha consideração a quem te ajuda, não Abandone seu tópico! **
[Membro da ASAP] // [Junte-se ao ARIS-LD] // [Linha Defensiva no Twitter]
Imagem Postada

Blog do Ciro Mota
Visite em: http://www.ciromota.net/ _-_ Siga-me no Twitter: @ciromota

#15
markos_bn

markos_bn

    Membro

  • Membro
  • PipPip
  • 112 posts
Poxa era o que eu pensava em comprar um switch, mas por haver muitas portas para mim foi desnecessário, então eu comprei o adaptador pensando que seria mais vantajoso por ser simples. Mas agora vejo que não é bem assim. Cara quando a gente se arrepende pelo leite derramado so resta limpar. valeu pela sua paciencia e pela assistência. Resolvido !

#16
Ciro-Mota

Ciro-Mota

    Assistente Profissional

  • Assistente Profissional
  • 57.685 posts
  • Sexo:Masculino
  • Local:Salvador - Bahia
Infelizmente hoje não se vende mais Hub's com 4 portas como se vendia no passado, acrescentando também o valor irrisório que custa hoje um de 8 portas conforme o link que passei, já paguei por um destes R$89. Hoje o Hub custa R$29, 1 metro do cabo cat5e custa por volta de R$0,90 e os conectores R$1. Você pode inclusive comprar o cabo já pronto (crimpado) caso não possua materiam pra crimpar ou tenha dúvidas de como fazer. Como eu disse acima, o modem estando em modo router, basta plugar o cabo de rede do modem na porta 1 do Hub, PC na porta 2 e Notebook na porta 3 e ambos terão conexão individualmente.

Acrescentando que mesmo que pudesse abrir o PC para adicionar uma segunda placa de rede, as mesmas limitações permaneceriam, o PC precisaria estar ligado durante o tempo necessário em que o notebook precisasse usar a internet.

Quanto ao wireless, cito novamente, se bem configurado não haverá riscos em utilizar. Além disso faça seu próprio "estudo", acha que haveria alguém por perto de você que pudesse quebrar as proteções e utilizar a conexão sem que soubesse?!
** Tenha consideração a quem te ajuda, não Abandone seu tópico! **
[Membro da ASAP] // [Junte-se ao ARIS-LD] // [Linha Defensiva no Twitter]
Imagem Postada

Blog do Ciro Mota
Visite em: http://www.ciromota.net/ _-_ Siga-me no Twitter: @ciromota

#17
rf_amado

rf_amado

    Novato

  • Membro
  • Pip
  • 7 posts
Instalou algum tipo de atualização recentemente?
Tive um problema parecido esses dias e o problema foi uma atualização do windows.
Desfiz e a conexão com a internet voltou a funcionar!

#18
markos_bn

markos_bn

    Membro

  • Membro
  • PipPip
  • 112 posts
Ciro, tudo bem sobre o wireless sei que é quase impossível, so por força bruta contra wpa-2, eu obtendo uma enorme senha como caracteres especiais seria realmente impossível.
Mas voltando sobre a rede é o seguinte eu comprei o adaptador por que quando eu uso o pc minha esposa quer usar a internet tambem, ae eu quero compartilha a internet apenas quando eu e ela estivermos usando ao mesmo tempo, porque se ela estiver com o note ela pluga o cabo do modem na lan intendeu?
Olha estou tentando compartilhar manualmente, no notebook está indentificando como rede 2, mas o servidor ainda não consegue identificar; diagnostiquei a rede CLIENTE pela ferramenta e o resultado do relatorio diz:"O computador parece estar configurado corretamente, mas o dispositivo ou o recurso (servidor DNS) não está respondendo).
No modem coloquei como bridgt e desabilitei o DHC para configurar manualmente colocando os seguintes parâmetros:
DHCP: Disabled
Mudei o valor 10.1.1.1 para (Gateway: 192.168.0.1)

Obs.: O servidor conecta normalmente a banda larga, mas agora não consigo acessar o modem nem digitando o gateway atual (192.168.0.1)

Poderia me explicar como compartilhar banda larga?

Instalou algum tipo de atualização recentemente?
Tive um problema parecido esses dias e o problema foi uma atualização do windows.
Desfiz e a conexão com a internet voltou a funcionar!


Poxa valeu pela informação, mas não fiz nenhuma atualização que prejudicasse.

Editado por markos_bn, 22 agosto 2012 - 20:35.


#19
Ciro-Mota

Ciro-Mota

    Assistente Profissional

  • Assistente Profissional
  • 57.685 posts
  • Sexo:Masculino
  • Local:Salvador - Bahia

Mas voltando sobre a rede é o seguinte eu comprei o adaptador por que quando eu uso o pc minha esposa quer usar a internet tambem, ae eu quero compartilha a internet apenas quando eu e ela estivermos usando ao mesmo tempo, porque se ela estiver com o note ela pluga o cabo do modem na lan intendeu?


Não haveria qualquer problema em utilizar o Hub, como diz aquela música ridícula: "cada um no seu quadrado". Ambos teriam conexão sem necessidade da dependência um do outro para compartilhá-la. Cada um seria ligado quando conveniente para o uso.

Olha estou tentando compartilhar manualmente, no notebook está indentificando como rede 2, mas o servidor ainda não consegue identificar; diagnostiquei a rede CLIENTE pela ferramenta e o resultado do relatorio diz:"O computador parece estar configurado corretamente, mas o dispositivo ou o recurso (servidor DNS) não está respondendo).
No modem coloquei como bridgt e desabilitei o DHC para configurar manualmente colocando os seguintes parâmetros:
DHCP: Disabled
Mudei o valor 10.1.1.1 para (Gateway: 192.168.0.1)

Obs.: O servidor conecta normalmente a banda larga, mas agora não consigo acessar o modem nem digitando o gateway atual (192.168.0.1)

Poderia me explicar como compartilhar banda larga?


Não há necessidade nenhuma de alterar nada no modem que não seja somente traze-lo novamente para o modo Bridge conforme link que indico acima. Para compartilhar, siga as instruções do segundo link que também indico no post acima.
** Tenha consideração a quem te ajuda, não Abandone seu tópico! **
[Membro da ASAP] // [Junte-se ao ARIS-LD] // [Linha Defensiva no Twitter]
Imagem Postada

Blog do Ciro Mota
Visite em: http://www.ciromota.net/ _-_ Siga-me no Twitter: @ciromota

#20
markos_bn

markos_bn

    Membro

  • Membro
  • PipPip
  • 112 posts
Poxa ja tentei seguir esses passos, o primeiro link até que deu certo, mas o segundo a rede continua sendo desconhecida.

Eu deixei assim: Servidor (conexão local tudo automatico),
Adaptador USB-lan; 192.168.0.1 Mask: padrão 255... e Gateway em branco. Servido DNS em branco também.
Obs: Habilitei Netbios

Cliente Notebook: Conexão Local: 192.168.0.2
Mask Padrão 255...
Gateway: 192.168.0.1
Dns Padrão 200.204.0.10
Alternativo 200.204,0.138
Obs.: Habilitei Netbios

Mas agora é servidor que persiste em nao identificar
Obs: O cliente identificou como REDE 2

Diagnostico do windows: DNS não responde (é o mesmo que encontra-se configura no Modem-router.

Alguma citação ?




1 usuário(s) está(ão) lendo este tópico

0 membros, 1 visitantes, 0 membros anônimos