Ir para conteúdo

Foto

Problema com o Firefox - "Esta conexão não é confiável"

conexão firefox

  • Por favor, faça o login para responder
12 respostas neste tópico

#1
lnjgomes

lnjgomes

    Novato

  • Novato
  • Pip
  • 10 posts

Olá a todos.

Estou tendo esse problema com o Mozilla Firefox a alguns dias. Não consigo acessar páginas de bancos, e-mails e outros. Sempre aparece a imagem:

8fzk.jpg

Em alguns casos não aparece a opção "Entendo os riscos", aí eu não consigo acessar o site desejado. A hora e data do computador estão certos (vi na net que isso resolveria esse problema, mas não deu certo). Já desativei o antivírus (Avast) e nada. Isso acontece somente com o Firefox, já usei o Internet Explorer nas páginas com o erro e acessou de boa.

 

Alguém para ajudar?

 

Obrigado!
 



#2
Ciro-Mota

Ciro-Mota

    Assistente Profissional

  • Assistente Profissional
  • 52.931 posts
  • Sexo:Masculino
  • Local:Salvador - Bahia

Firefox está atualizado? Há algum plugin/extensão instalada?


**Tenha consideração a quem te ajuda, não Abandone seu tópico!**
[Membro da ASAP] // [Junte-se ao ARIS-LD] // [Linha Defensiva no Twitter]
Imagem Postada

Blog do Ciro Mota
Visite em: http://www.ciromota.net/

#3
lnjgomes

lnjgomes

    Novato

  • Novato
  • Pip
  • 10 posts

Olá Ciro-Mota!

O Firefox está atualizado. As extensões que uso são: Adblock, gTranslate, Flashgot e Scriptish. Os plugins são: Java, Shockwave Flash, Silverlight, Foxit Reader.



#4
Ciro-Mota

Ciro-Mota

    Assistente Profissional

  • Assistente Profissional
  • 52.931 posts
  • Sexo:Masculino
  • Local:Salvador - Bahia

Veja se não há nenhum proxy configurado, verifique também se alterando os DNS o problema não ocorre.


**Tenha consideração a quem te ajuda, não Abandone seu tópico!**
[Membro da ASAP] // [Junte-se ao ARIS-LD] // [Linha Defensiva no Twitter]
Imagem Postada

Blog do Ciro Mota
Visite em: http://www.ciromota.net/

#5
lnjgomes

lnjgomes

    Novato

  • Novato
  • Pip
  • 10 posts

O proxy está marcado como "usar configurações de proxy do sistema" e nunca mudei essas opções. Alterei os DNS (IPv4 e IPv6) usando provedores de acesso, só que o problema persistiu.



#6
Ciro-Mota

Ciro-Mota

    Assistente Profissional

  • Assistente Profissional
  • 52.931 posts
  • Sexo:Masculino
  • Local:Salvador - Bahia

Use os DNS do Google e teste: 8.8.8.8 - 8.8.4.4


**Tenha consideração a quem te ajuda, não Abandone seu tópico!**
[Membro da ASAP] // [Junte-se ao ARIS-LD] // [Linha Defensiva no Twitter]
Imagem Postada

Blog do Ciro Mota
Visite em: http://www.ciromota.net/

#7
lnjgomes

lnjgomes

    Novato

  • Novato
  • Pip
  • 10 posts

Ciro-Mota, testei com esse e também não funcionou...



#8
Ciro-Mota

Ciro-Mota

    Assistente Profissional

  • Assistente Profissional
  • 52.931 posts
  • Sexo:Masculino
  • Local:Salvador - Bahia

Se bem não fizer, mal também não fará, siga:

 

http://www.linhadefe...mocao-de-virus/


**Tenha consideração a quem te ajuda, não Abandone seu tópico!**
[Membro da ASAP] // [Junte-se ao ARIS-LD] // [Linha Defensiva no Twitter]
Imagem Postada

Blog do Ciro Mota
Visite em: http://www.ciromota.net/

#9
lnjgomes

lnjgomes

    Novato

  • Novato
  • Pip
  • 10 posts

Fiz os logs, porém não consegui achar uma forma de anexá-los à minha resposta.



#10
Ciro-Mota

Ciro-Mota

    Assistente Profissional

  • Assistente Profissional
  • 52.931 posts
  • Sexo:Masculino
  • Local:Salvador - Bahia

1 - Na página há um vídeo explicando como anexar.

2 - Obviamente são para ser postados na área de Remoção de Malwares e não aqui. (demais áreas do fórum não possuem possibilidade de anexo)


**Tenha consideração a quem te ajuda, não Abandone seu tópico!**
[Membro da ASAP] // [Junte-se ao ARIS-LD] // [Linha Defensiva no Twitter]
Imagem Postada

Blog do Ciro Mota
Visite em: http://www.ciromota.net/

#11
alvaros

alvaros

    Novato

  • Novato
  • Pip
  • 1 posts
lnjgomes,

O Firefox por aqui estava assim também. Até o e-mail do gmail estava assim. Aqui foi solucionado. O que fiz :

- Eu tenho o Avira Antivir Premium, comprado, portanto legalizado. Mandei ele atualizar. Atualizou, disse que o PC estava protegido e tal.

  Só que o problema continuava. Só que o meu Avira estava como sendo o de 2012. Fui na Página do Avira, e baixei a Atualização,

  em PT-BR. Ele baixou um pequeno arquivo de cerca de 2 MB.  No final ele inicia a atualização e pra isso ele remove o que está instalado,

  e pede pra dar boot e eu concordo. Então, no final do boot ele buscou a versão completa do 2013 , instalou-a e pronto.

  Abri o Firefox , principalmente onde eu sabia que ele dizia que não era Confiável e o problema sumiu.

  A Conclusão que cheguei é que a versão de 2012 estava com algum furo e deixava o Firefox / Chrome com mensagens de vulnerabilidade como Falso-Positivo.

  Então se você tem algum antivirus instalado por ai, sugiro atualizar para a Versão de 2013.

  Tente ai e nos conte de volta.

 

Ats

 

Alvaro



#12
lnjgomes

lnjgomes

    Novato

  • Novato
  • Pip
  • 10 posts

1 - Na página há um vídeo explicando como anexar.

2 - Obviamente são para ser postados na área de Remoção de Malwares e não aqui. (demais áreas do fórum não possuem possibilidade de anexo)

 

Ok Ciro-Mota! Nesse caso, este tópico deverá ser encerrado ou mantido aberto? Obrigado pelo auxílio.

 

lnjgomes,

O Firefox por aqui estava assim também. Até o e-mail do gmail estava assim. Aqui foi solucionado. O que fiz :

- Eu tenho o Avira Antivir Premium, comprado, portanto legalizado. Mandei ele atualizar. Atualizou, disse que o PC estava protegido e tal.

  Só que o problema continuava. Só que o meu Avira estava como sendo o de 2012. Fui na Página do Avira, e baixei a Atualização,

  em PT-BR. Ele baixou um pequeno arquivo de cerca de 2 MB.  No final ele inicia a atualização e pra isso ele remove o que está instalado,

  e pede pra dar boot e eu concordo. Então, no final do boot ele buscou a versão completa do 2013 , instalou-a e pronto.

  Abri o Firefox , principalmente onde eu sabia que ele dizia que não era Confiável e o problema sumiu.

  A Conclusão que cheguei é que a versão de 2012 estava com algum furo e deixava o Firefox / Chrome com mensagens de vulnerabilidade como Falso-Positivo.

  Então se você tem algum antivirus instalado por ai, sugiro atualizar para a Versão de 2013.

  Tente ai e nos conte de volta.

 

Ats

 

Alvaro

 

 

alvaros, utilizo o Avast atualizado. Cheguei a desinstalá-lo, deixar o computador sem antívirus e também testar outro (o AVG) e deu na mesma. O estranho é que esse problema aparece somente no Firefox. Já usei o Chrome e o IE nas páginas que aparecem o erro e o acesso é normal.



#13
Ciro-Mota

Ciro-Mota

    Assistente Profissional

  • Assistente Profissional
  • 52.931 posts
  • Sexo:Masculino
  • Local:Salvador - Bahia
Ok Ciro-Mota! Nesse caso, este tópico deverá ser encerrado ou mantido aberto? Obrigado pelo auxílio.

 

Pode manter aberto sim, não tem problema.


**Tenha consideração a quem te ajuda, não Abandone seu tópico!**
[Membro da ASAP] // [Junte-se ao ARIS-LD] // [Linha Defensiva no Twitter]
Imagem Postada

Blog do Ciro Mota
Visite em: http://www.ciromota.net/





Tópicos que também usam as tags conexão, firefox:

0 usuário(s) está(ão) lendo este tópico

0 membros, 0 visitantes, 0 membros anônimos