Ir para conteúdo

Foto

Qual o Maximo de Memória Suportada?


  • Este tópico está fechado Este tópico está fechado
22 respostas neste tópico

#1
felipewfs

felipewfs

    Novato

  • Novato
  • Pip
  • 37 posts
Estou Pensando em aumentar a Memória do Pc, Porém estou com duvidas.
1. Que tipo de memoria suporta o PC?
2. Quanto de memoria Suporta o PC?
3. Se devo atualizar a Bios?

dados com EveresT

**********************
Propriedades da Placa Mãe
ID da Placa Mãe 08/10/2006-P4M800Pro-823-6A7L6M4AC-00
Nome da Placa Mãe MSI PM8M3-V / PM8PM-IL

Propriedades do Bus principal
Tipo de Bus Intel GTL+
Largura de bus 64 bits
Clock real 133 MHz (QDR)
Clock efetivo 533 MHz
Banda 4266 Mb/s

Propriedades da memória do Bus
Tipo de Bus DDR SDRAM
Largura de bus 64 bits
DRAM:Proporção FSB 6:4
Clock real 200 MHz (DDR)
Clock efetivo 400 MHz
Banda 3200 Mb/s

Propriedades do chipset do Bus
Tipo de Bus VIA V-Link
Largura de bus 8 bits
Clock real 67 MHz (ODR)
Clock efetivo 533 MHz
Banda 533 Mb/s

Fabricante da Placa Mãe
Nome da empresa Micro-Star Int'l Co.,Ltd.
**********************************************

**********************************
Memória Física
Total 493 MB
Usada 413 MB
Disponível 80 MB
Em uso 84 %

Arquivo de troca (swap)
Total 1484 MB
Usada 768 MB
Disponível 715 MB
Em uso 52 %

Memória virtual
Total 1978 MB
Usada 1182 MB
Disponível 796 MB
Em uso 60 %

Arquivo de Paginação
Arquivo de Paginação C:\pagefile.sys
Tamanho Atual 1024 MB
Uso atual / Pico 379 MB / 415 MB
Em uso 37 %

Physical Address Extension (PAE)
Suportado pelo Sistema Operacional Sim
Suportado pelo Processador Sim
Ativo Não

Problemas e sugestões
Sugestão Aumente a quantidade de memória de seu computador para melhorar o rendimento das aplicações.
*******************************************


Desde ja Agradeço!

Editado por felipewfs, 12 janeiro 2008 - 13:58.


#2
concoyote

concoyote

    Membro

  • Membro
  • PipPip
  • 87 posts
hummm...

Pelo que eu vejo você te muma RAM de 512? certo?

Mais qual é o seu processador?

Se for um pentium 4, coloque 1 giga de RAM.

:tchau:
> Se a dica funcionou, post.
> Mensagens Privadas seram atendidas. ps: crie tópico.
> Post respondido por: concoyote

#3
felipewfs

felipewfs

    Novato

  • Novato
  • Pip
  • 37 posts
Sim! TENHO 512 Memória Ram!
e meu processador é Pentium 4 3.06GHz...

Alguma dIca?
O Maximo é 1G?

Editado por felipewfs, 12 janeiro 2008 - 14:34.


#4
Possessed

Possessed

    Membro Avançado

  • Membro
  • PipPipPip
  • 429 posts
1. DDR SDRAM
2. Coloca 1 giga, mesmo se suportasse 30 gigas não valeria a pena investir mais.
3. So atualize se estiver com problemas, senão deixe como esta.

Flws

#5
felipewfs

felipewfs

    Novato

  • Novato
  • Pip
  • 37 posts
Certo, mas tenho ja 512, devo colocar mais 512, ou 1Gb direto?
E sobre os Slots como vou saber se tenho disponivél?

Valeu! :)

#6
felipewfs

felipewfs

    Novato

  • Novato
  • Pip
  • 37 posts
Pô Galera se alguém puder dar mais Dicas eu Agradeço, não quero fazer besteira então me ajudem ai!
VALEU! :legal:

#7
berg.pb

berg.pb

    Membro

  • Membro
  • PipPip
  • 74 posts
Oi felipewfs

A questão da memória vai depender das aplicações que você roda.
Se você usa o PC SOMENTE para navegar, digitar e coisas do tipo, sua memória é o bastante. Não há porque aumentar.

Se você usa com jogos, veja a qtde de requisitos mínimos que seu jogo predileto pede.

Se mesmo assim você quer aumentar a memória, basta unicamente colocar + 1 pente de 512MB.

Como o amigo Possessed disse, compre a memória do tipo DDR SDRAM 400MHZ que é a compatícel com o pente q você tem.

Agora, saber sobre os slots, só tem 2 maneiras: ou abrindo a máquina para ver se há + algum livre, ou então utilizando um programa de identificação de Hardware, como o AIDA, CPU-Z ou o EVEREST.

Particularmente, prefiro o Everest.

Dá uma olhada AQUI

Espero ter ajudade
Deus abençoe

#8
felipewfs

felipewfs

    Novato

  • Novato
  • Pip
  • 37 posts
Ola "berg.pb" Primeiro Obrigado pela sugestão! Agora Vamos LÁ!
Bom! Sobre os Programas que uso!
rsrs Primeiro que meu sistema operacional é WINDOWS VISTA, ai ja viu neh!
Muito pesado, uso o pc pra Jogos Tambem Tipo CS, GTA entre outros!
Então pelo que entendi devo colacar só mais um pente de 512Mb ao invés de colocar 1Gb, é isso?
E sobre o Everest uso a versão 4.20.1170, mas não achei onde fala sobre os Slots, se puder ajudar agradeço!
FLW

#9
chumbinho8

chumbinho8

    Membro

  • Membro
  • PipPip
  • 82 posts
cara o vista é realmente muito pesado :P
não sei como você suporta usar ele com 512mb :lol:
o minimo q você poderia fazer é colocar mais 512mb de memoria ;)
só de curiosidade você esta usando o video onboard pra jogar??? se você colocasse uma placa de video junto com mais 512mb de memoria iria com certeza melhorar o desempenho nos jogos e em outras aplicaçoes ;)

#10
berg.pb

berg.pb

    Membro

  • Membro
  • PipPip
  • 74 posts
Olha Felipe,

Realmente WVista com 512MB não dá.
Pra rodar bem, pelo menos 1.5GB.

Para saber qto aos slots livres, faça assim:

-abre o Everest;
-clique no menu 'Relatório' > 'Assistente de Relatório';
-Avançar;
-escolha 'Páginas relativas ao hardware' . Avançar;
-Html > Finalizar;

No relatório que será apresentado, procure o item '[Módulos de Memória / DDR]'

Ele vai mostrar a qtde de slots que existem no seu pc. Se tiver 4 slots, vai aparecer [Módulos de Memória / DDR1 ] até o 4.

Então, quem tiver ocupado ele informa o tipo e a capacidade.
Quem tiver livre, ele diz 'Não instalado.'

Se tiver dúvidas, posta o relat aqui p gente olhar.

Boa sorte
Deus abençoe

#11
felipewfs

felipewfs

    Novato

  • Novato
  • Pip
  • 37 posts
Respondendo a colocação do amigo "chumbinho8" Realmente uso video on-board e claro quero colocar uma Placa de video decente, até peço algumas sugestões pra galera!


Agora sobre o everest!

Ele diz isso!


[ Módulos de memória / A0 ]

Propriedades do módulo de memória:
Identificação do socket A0
Velocidade 50 ns
Tamanho instalado 512 MB
Tamanho ativado 512 MB

[ Módulos de memória / A1 ]

Propriedades do módulo de memória:
Identificação do socket A1
Velocidade 50 ns
Tamanho instalado Não instalado
Tamanho ativado Não instalado

Isso quer dizer que tem dois Slots um está sendo usado e o outro está vago, é isso ne?

Então pra finalizar levando em conta que uso o VISTA é melhor colocar mais 1Gb?
pra vicar com 1,5Gb?
ou mais 512Mb tá bom?


Valeu Galera!
:unsure:

#12
chumbinho8

chumbinho8

    Membro

  • Membro
  • PipPip
  • 82 posts
colocando mais 1gb você pode ficar mais aliviado ;)
qnto a placa de video depende muito do seu bolso e do barramento da sua placa-mae, fale uma margem de qnto você esta disposto a gastar e o tipo de barramento q nós ajudaremos :legal:

#13
felipewfs

felipewfs

    Novato

  • Novato
  • Pip
  • 37 posts
"chumbinho8" Obrigado pela sugestão!
Bom sobre a Placa de video como não jogo jogos "pessados" Acredito que uma placa de video 256Mb já está bom pra mim, sobre o barramento da placa mãe, não tenho ideia do que seja! Posso achar isso com o everst? Se posso, como encontrar!

Valeu


Não sei se isso ajuda um pouco
*******************************************************
Propriedades do dispositivo
Descrição do dispositivo VIA/S3G Unichrome Pro Integrated Video Adapter
Tipo de Bus AGP 8x
Barramento / Dispositivo / Função 1 / 0 / 0
Identificador do dispositivo 1106-3344
ID do Sub-sistema 1462-7211
Classe de dispositivo 0300 (VGA Display Controller)
Revisão 01
Fast Back-to-Back Transactions Não suportado

Características do Dispositivo
Operação em 66 MHz Suportado
Bus Mastering Ativado

Propriedades do AGP
Versão do AGP 3.00
Estado do AGP Ativado
Velocidades do AGP suportadas 1x, 2x, 8x
Velocidade atual do AGP 8x
Fast-Write Não suportado
Side Band Addressing Suportado, Ativado

Editado por felipewfs, 15 janeiro 2008 - 13:52.


#14
felipewfs

felipewfs

    Novato

  • Novato
  • Pip
  • 37 posts
Bom galera estou quase comprando a Memória Ram, mas os caras cobram mais caro para colocar a memória no pc, então gostaria de saber se é facil colocar a memória, e se posso fazer eu mesmo, ou se vale mais apena pagar mais caro para que eles coloquem lá na loja!

Valeu :)

#15
Possessed

Possessed

    Membro Avançado

  • Membro
  • PipPipPip
  • 429 posts
Você tem um amigo que entende de montar pcs? eu particularmente acho que é muito facil, principalmente trocar ou colocar mais memoria.
Você ja abriu o gabinete alguma vez, seria bom um amigo seu que sabe o que faz te ajudar, não vale a pena pagar para colocarem a memoria.

Flws

Editado por Possessed, 16 janeiro 2008 - 16:47.


#16
felipewfs

felipewfs

    Novato

  • Novato
  • Pip
  • 37 posts
Galera minha placa mãe é parecida com essa, até olhei por dentro do cpu é bem parecida!

Imagem Postada

então se poe a memoria ali nos slots verdes é isso?
é só plugar ali? ou tem mais alguma coisa a ser feita?

FLW

Editado por felipewfs, 16 janeiro 2008 - 20:01.


#17
Possessed

Possessed

    Membro Avançado

  • Membro
  • PipPipPip
  • 429 posts
A principio é so plugar ali sim, não precisa fazer mais nada, mas antes de tocar na memoria toque num pedaço de ferro ou metal.

Flws

#18
felipewfs

felipewfs

    Novato

  • Novato
  • Pip
  • 37 posts
Agradeço a ajuda de todos, comprei a memória e instalei eu mesmo, graças a DEUS deu tudo certo!
FLW

#19
Possessed

Possessed

    Membro Avançado

  • Membro
  • PipPipPip
  • 429 posts
Que bom!!!! :) :) :)
Ficamos Felizes!!!
E o que você achou, ficou melhor neh!

Abraço!!
:legal:

#20
felipewfs

felipewfs

    Novato

  • Novato
  • Pip
  • 37 posts
Ficou sim muito melhor, agora só falta colocar a placa de video vou comprar a N-vidia FX5500 ou a FX5200, Alguma sugestão?
O cara da loja disse que Tambem não tem segredo instalar, é só plugar no Slot agp, e instalar o drive da placa!
é Só isso mesmo?
Valeu! :D




0 usuário(s) está(ão) lendo este tópico

0 membros, 0 visitantes, 0 membros anônimos